Schoko Orangen Mini Gugelhupfe

Schoko Orangen Mini Gugelhupfe #vegan

Schoko Orangen Mini Gugelhupfe // Rezept für 20-24 Gugelhupfe

Zutaten Teig:
:: 140 g Sojadrink
:: 70 g Zucker
:: 45 g Öl
:: 90 g Mehl
:: 20 g Kakaopulver
:: 0,5 TL Apfelessig
:: 0,5 Pck. Backpulver
:: 1 TL Orangenzucker
:: 1 Prise Salz

Zutaten Ganache:
:: 1 Tafel iChoc Almond Orange
:: 25 g Planzencuisine

Deko:
:: 1,5 EL gehobelte ­Mandeln
:: 1 EL Zucker
:: Etwas geriebene Orangen­schale

Zubereitung:

Teig: Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten zur Sojadrink­mischung geben und alles gut verrühren. Teig in eine Mini Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C 16-17 Min. backen. Auskühlen lassen.

Ganache: iChoc Almond Orange mit Planzencuisine in einem Topf langsam schmelzen. Mandeln und Zucker in einer Pfanne karamellisierten lassen.

Deko: Ganache auf die Mini Gugelhupfe verteilen, mit den karamellisierten Mandeln und etwas geriebener Orangenschale dekorieren.


Think Vegan meets Vegcakes

Photo: Sascha C. Schalthöfer . Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle

In Kooperation mit iChoc – vegan chocolate . www.ichoc.de . www.facebook.com/ichoc.vegan.chocolate

Rezept: Daniela Götz // Vegcakes

Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle // www.thinkvegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de/ // www.instagram.com/thinkvegande/