Wieso essen Veganer Fleischalternativen?

Wieso essen Veganer Fleischalternativen?

Hier ist die Antwort auf die immer wiederkehrende Frage? #veganer

Menschen essen eigentlich fast nie rohes oder ungewürztes Fleisch. Fleisch ist nur ein Geschmackträger! Warum darf man ihn nicht einfach austauschen?

Die meisten Gerichte bestehen aus verschiedenen Zutaten. Gulasch, Burger, Nuggets, Bolognese, Frikadellen, Currywurst, Gyros, Rahmgeschnetzeltes, Schnitzel (Jäger-, Hawaii- oder Rahmschnitzel), Schaschlik, Rouladen, Bratwurst, Wurst und so weiter. Beim Grillen sind es meist die marinierten Varianten des Fleisch oder die Wurst, dazu gibt es dann Ketchup oder Senf. Die Bratwurst oder Wurstwaren sind auch nur eine undefinierte Masse mit Gewürzen und sonst was, die meist in einen Naturdarm gepresst wird. Der Geschmack kommt von den Gewürzen, Zutaten & Saucen und nicht vom Fleisch.

Veganer und Vegetarier ersetzen den Geschmacksträger „Fleisch“ durch Tofu, Seitan, Tempeh, Lupinen, Jackfruit, Pilze und/oder Gemüse. Es ist kein Nachahmen vom Fleischgeschmack, sondern einfach ein Austausch vom Geschmacksträger!

Think Vegan // Vegan Food, Travel & Lifestyle // www.thinkvegan.de // www.facebook.com/thinkvegan.de/ // www.instagram.com/thinkvegande/